Приготовление
Овощи тщательно помыть, почистить и натереть на тёрке. Молоденькие (молочные) кабачки можно не чистить. Большие зрелые кабачки надо очистить от шкурки и семян. Морковь придаст весёлый цвет, картофель придаст овощной массе вязкость. Тёртую массу посолить и оставить минут на 5, до выделения сока. | Тщательно отжать массу от сока (я это делаю просто руками). На фотке видно сколько жидкости слилось - почти 1.5 стакана. Зачем это делать? затем, что тогда оладьевая масса возьмёт гораздо меньше муки и в блюде будет присутствовать только натуральный вкус овощей. Отжатый сок слить, а в массу добавить яйца, муку, зелень (резаный зелёный лук и укропчик), можно перец, кто любит. Тщательно вымешать. | Выкладывать ложкой на горячую сковороду. Обжаривать на раст.масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета. | Самые вкусные с пылу, с жару. Я предпочитаю со сметаной. Моя семья любит с майонезно-чесночным соусом. И так, и так вкусно! |
Ингредиенты
Вот тут у Ольги прерасный класический рецепт - /recipes/lcomm/8870/0. Мой лишь немного отличается, но всё же отличается. Попробуйте и мои кабачковые оладьи.
кабачки - 1 кг.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.ложки
зелёный лук, укроп, соль - по вкусу.
раст.масло для жарки